Инструкция по настройке

Установщикам.
Определение места установки спутниковой антенны.

Для начала необходимо определиться с направлением прямой видимости в сторону БС. Выбрать подходящее место для монтажа спутниковой антенны. Антенна должна быть установлена в зоне прямой видимости БС. Прямой-значит что перед антенной не должно быть никаких препятствий в виде домов, деревьев и прочего. Именно по этой причине наиболее оптимальные места для установки антенн-балконы и крыши. После определения места для установки антенны делается пробный замер уровня и качества сигнала. И если показатели в норме, можно приступать к монтажу.

Монтаж спутниковой антенны по углу места

При монтаже антенны на стену, убедитесь, что в зимний период на нее не будет попадать падающий с крыши снег. Соберите спутниковую тарелку согласно инструкции по эксплуатации. Закрепите кронштейн спутниковой антенны. Крепежные элементы тарелки (анкерные болты, шпильки, гайки, шурупы и т. д.) выбираются в зависимости от ветровой нагрузки и материала стены, на которую крепится спутниковая антенна. Установите конвертор спутниковой антенны в держателе разъемом вниз так, чтобы атмосферная влага не попадала внутрь конвертора спутниковой тарелки. Присоедините кабель к конвертору спутниковой тарелки при помощи F-разъёма*. Прикрепите кабель к дуге конвертородержателя тарелки пластиковыми стяжками или изоляционной лентой. Загерметизируйте F-разъемное соединение по всей длине 2 слоями изоляционной

Произведите точную настройку антенны на максимальные уровни сигнала и качества.

Порядок монтажа стандартных спутниковых телевизионных F-разъемов

  • Снять верхнюю изоляцию кабеля на 15 мм, не повредив экранирующую оплетку.
  • Расположить экранирующую оплетку вдоль кабеля.
  • Аккуратно расположить фольгу вдоль экранирующей оплетки
  • Снять слой внутренней изоляции на 10 мм.
  • Накрутить разъем до упора.
  • "Откусить" центральный проводник, чтобы он не выступал за разъем больше, чем на 2 мм.

Протяжка спутникового кабеля

Если спутниковая антенна висит за окном, то отверстия под кабель можно сделать в двух местах: либо в углу оконной рамы, либо в стене на уровне пола, если есть длинное сверло. Если она стоит на крыше, кабель проводится либо по фасаду здания (кабель крепится на верху крыши и возле окна в стене через оконную раму), либо по слаботочным стоякам здания. Категорически запрещается проводить кабель по внешней стороне крыши, сверху водостоков. Диаметр отверстий для ввода кабеля должен на 1-2 мм превышать диаметр кабеля, иначе во время установки можно повредить внешнюю оболочку кабеля. Отверстия следует просверливать с внутренней стороны стены наружу, оно должно иметь направленный вниз наклон, чтобы дождевая вода не проникала в дом с внешней стороны. В завершении установки отверстия нужно загерметизировать при помощи герметика. При сверлении отверстий под кабель в деревянных оконных рамах желательно использовать спиральные сверла диаметром 8 мм. Избегайте прикрепление кабеля близко к входу помещения, поскольку маленькие дети и домашние животные любят за него хвататься. Радиус изгиба кабеля должен в 10 раз превышать диаметр кабеля. Величина рекомендуемого интервала между креплениями кабеля составляет менее 750 мм для вертикальных и менее 230 мм для горизонтальных трасс.

Подключение ресивера

Ресивер подключается к телевизору, только после этого включается питание 220В. Немаловажный момент-при накручивании на кабель F-коннектора необходимо тщательно следить, чтобы тонкие проводнички экранирующей оплетки кабеля не замкнулись с ценральной жилой, иначе можно вывести из строя ресивер!!!

Далее устанавливаем Смарт Карту, производим настройку 6ти ТП, делаем сканирование.

После этого проверяются уровни сигналов и качество каналов.

Мы в социальных сетях:
   

Контакты

Кыргызстан, г. Бишкек,
пр. Ч. Айтматова 9/1

г. Ош, ул. Навои, 47

0 (312)  97 67 43
0 (553)  97 67 43
 

Абонентский отдел

Пн-Пт:  09:00 - 18:00
Сб:         09:00 - 15:00

Обед:   13:00 - 14:00

Центр инф. поддержки

Пн-Вс:  08:00 - 22:00

Лицензия

№ 09 - 759 НАС КР